четверг, 28 января 2010 г.

лаки american apparel токсичны?

 


Мы все с нетерпением ждали начала продаж лаков от известной американской марки American Apparel. Фирма обещала 18 лаков с очень соблазнительными цветами, как раз соответственно их приятным оттенкам одежды. Но не успели лаки появится в продаже как через некоторое время их тихо и аккуратно убрали с полок. Согласно словам самих сотрудников имелись некоторые проблемы с упаковкой, то есть с самими бутылочками, якобы они были очень непрочные и чуть ли не разбивались на тысячу осколков в сумках своих хозяек. Однако есть и другая информация - содержание этих самых некачественных бутылочек еще более некачественное и даже токсичное, а ведь ранее они заявляли, что лаки будут абсолютно экологичными, без добавлений толуола, формальдегида и дибутилфталата.


Что дальше - неизвестно. Первая партия в количестве 60 000 лаков снята с производства вроде как для "работы" над улучшением формулы и упаковки. Тем же кто уже успел купить лак сейчас дают подарочную карту на 10$ в качестве компенсации.

4 комментария:

  1. ничего себе! спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. жаль...цвета были такие прекрасные..)

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется лак, все же, будет перевыпущен, насколько я поняла сейчас ведутся работы по улучшению формулы.

    ОтветитьУдалить
  4. Бутылочки для лака заказывались в маленькой "семейной" компании. Качество подкачало. Изъяли из продажи с тем, чтобы позднее возобновить продажу.

    Ничего ужасного в составе лаков нет. Слово "токсичный" ("hazardous") всплыло из-за того, что американские почтовые компании типа USPS не перевозят лаки для ногтей по воздуху и в такой формулировке это прописано у них в правилах (согласитесь, любой лак для ногтей "токсичен").

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...