пятница, 22 января 2010 г.

December Favorites

Продолжаю многим полюбившуюся рубрику Monthly Favorites. Прошло, правда, уже гораздо больше месяца после последнего поста, но это опоздание можно списать на праздники. Обещаю, следующие посты будут появляться по первым числам. Плюс ко всему, по просьбам читательниц я буду добавлять к описанию место и примерную стоимость продукта.

Итак, начать, думаю, стоит с того что я по прежнему пользуюсь некоторым вещами из предыдущего поста. Это черная подводка-фломастер MAC Penultimate, подкручивающая тушь Clinique, тональный крем Mac Face&Body и придающий объем волосам бальзам Kiehl's.



1) Крем для рук Карите L'occitane. Я из тех кто вечно забывает или просто не надевает перчатки в холодную зимнюю пору. Руки от этого, даже от 3х минутной пробежки по улице, жутко "черствеют", сохнут и шелушатся. Большинство кремов для рук, которыми я раньше пользовалась, лишь увлажняют кожу, а этот крем Локситан еще и способствует заживлению. Для меня это, пожалуй, главный аргумент при выборе. Крем существует в различных размерах (150мл за 1200 рублей и 380 рублей за 30мл), а так же с различными запахами/маслами, там и иланг-иланг, и франжипани, акация, роза, найдется на любой вкус. Оригинальный же крем как-то особо ничем не пахнет (читай "ненавязчивый аромат"), впитывается отлично - никаких тебе жирных рук, которыми потом минут 15 ничего трогать нельзя.

2) Матовое покрытие для лака Essie Matte About You. Тут все просто - с этим топом (терпеть не могу это слово) любой лак становится матовым и, так как наносится он на обычный лак, держится дольше, ведь как известно все матовые лаки совершенно не стойкие и не то чтобы отколупываются, а как будто протираются практически моментально. Заказать можно у меня.

3) Под покрытием мой любимый вишневый бальзам для губ Carmex. Этими бальзамами я пользуюсь уже несколько лет и вишневый запах мне нравится больше всего. Бальзам имеет консистенцию воска, соответственно, некоторым он может показаться жирноватым, но именно за счет этого качества он прекрасно увлажняет губы и является просто моим спасителем на зимнее время год. Бальзамы продаются в аптеках 36,6 и стоят около 100-130 рублей.

4) Консилер Pearl Mint от Everydayminerals. Консилер светло-зеленого цвета, который, при правильном применении, прекрасно маскирует покраснения и прочие мелкие недостатки кожи. Большая банка стоит 12 долларов на сайте everydayminerals.com

5) Сразу под консилером пудра-основа Everydayminerals. Об этих пудрах я уже писала здесь. Я по прежнему в восторге от них, это лучшее что я когда-либо пробовала, но для того чтобы облегчить нанесение и сделать тон равномерным есть одна хитрость, о ней в следующем пункте.

6) Fix+ Mac. Это одно из самых универсальных средств, которое я знаю. Летом им можно пользоваться как закрепителем макияжа чтобы он не тек, а так же как термальной водой, то есть в качестве увлажнения кожи поверх макияжа. Сейчас я пользуюсь этим средством для "разбавления" пудры основы - перед нанесением брызгаю несколько раз на лицо, либо на кисть, но тут главное не переборщить - если она будет слишком мокрая, то пудра будет плохо наноситься. Стоит около 700 рублей.

7) La Roche-Posay Hydraphase Legere Facial Moisturizer. Продолжаю любить аптечную косметику и ля рош позэ у меня, наверное, все же на первом месте среди всех марок. С увлажнением в зимнюю пору этот крем справляется на ура. У меня кожа и без того сухая, а после прогулки по морозу она становится как наждачная бумага, да еще и шелушится, в общем, ничего приятного. Этот крем довольно жирный, поэтому я использую его как ночной и за время сна он прекрасно регенерирует кожу и возвращает ее к нормальному состоянию. Примерная стоимость 1200 рублей.

8) Маленькая баночка MAC с черной крышкой - это великолепнейшая база для теней Paint Pot. Существует она в нескольких оттенках и у меня в телесном цвете. В последнее время я редко пользуюсь тенями, но постоянно рисую стрелки и от многих девушек слышала, что фломастеры плохо рисуют по векам, так вот, с этой базой лайнеры рисуют как по маслу. Стоит примерно 600 рублей.

9) Боль в ногах после долгой прогулки (по магазинам) отлично лечит этот спрей Freshstep от Sholl. Я это средство впервые опробовала у подруги в Париже, когда мы вернулись после долгого шастания по городу с жуткой болью в ступнях и икрах. Спрей после разбрызгивания чудесным образом превращается в пенящийся мусс, который пузырится и щелкает совсем как конфеты-шипучки и при этом очень сильно "морозит". Эффект длится пару минут, но после них заметно чувствуется облегчение. После возвращения я тщетно искала этот заветный бутылек во всех парфюмерно-косметических магазинах, что странно, потому как продукция фирмы Sholl продается фактически везде. В общем, пароли-явки. Найти его можно в Стокманне и стоит спрей около 400 рублей.

10) Payot Pate Grise. Эта паста решает маленькие неприятности в виде прыщиков, особенно хорошо справляется с теми что у некоторых из нас выскакивают перед месячными.  Она быстро подсушивает и заживляет, если нанести на воспаление на ночь, то к утру воспаление уменьшится в несколько раз. Стоит около 600 рублей, есть почти во всех парфюмерных сетях.

11) Бальзам MAC c SPF15. Он среди увлажняющих бальзамов для губ на втором месте (кармекс на первом). Первое что меня в нем привлекло - это запах, о котором хочется рассказывать как о духах. Это что-то такое из детства, аромат манной каши с нотками ванили, но не навязчивыми и какими-то пряностями что ли. Бальзам белого цвета, совершенно нежирный и абсолютно не съедается - я тестировала его во время прогулки в очень хородную погоду и обычно подобные средства приходится наносить снова и снова, а тут он чудесным образом остается на губах даже если разговаривать на морозе. Стоит около 500 рублей.

12) Ниже - бальзам для губ Korres с маслом ши и рисовым воском. О греческой косметике Korres у меня давно сложилось исключительно положительное мнение - я очень люблю их гели для душа и молочко для тела, а это масло для губ мое недавнее открытие. В целом, по консистенции оно очень схоже с кармексом, различия, естественно, в компонентах и ароматах, ну, а главное в том, что корресовские бальзамы все с легким оттенком. Я лично выбрала нежный и едва заметный бежевый (с ароматам гуавы), но там довольно большой выбор от светло-розового до свекольного.

13) Лак OPI из русской коллекции, оттенок St.Petersburgundy (боже, кто придумывает эти чудесные названия?). Это самый шикарный темно-красный оттенок, который я знаю. Я долго такой искала, ведь все бордовые немного старят, что ли, а этот абсолютно не тусклый, как будто просто на пару тонов темнее классического красного.

14) Я довольно долго искала средство, с помощью которого можно будет распутывать мои жуткие колтуны, которые появляются после мытья головы. Бальзам с этой проблемой борется, но я обычно мою волосы на ночь, а сутра просыпаюсь с чем-то совершенно не расчесывающимся, электризующимся. Решение этой проблемы я нашла в разглаживающем спрее-антистике L'oreal. Его надо наносить на сухие волосы непосредственно перед расчесыванием, и он разглаживает и распутывает волосы. Эти спреи существуют в разных вариациях для разных типов волос.

18 комментариев:

  1. хороший выбор, фикс+ вообще мастхэв для меня, без этого спрея не могу )

    кстати, а Paint Pot на самом деле не основа, а жидкие тени, но гораздо удобнее употреблять их в качестве основы, поэтому за этим средством и закрепилась такая слава )

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! очень интересно, всегда с большим удовольствием читаю Ваши отзывы. Вот назаказывала кучу пробников на Everydayminerals, буду тестить.
    надо еще Payot Pate Grise попробовать, проблема есть, а решения толкового нет

    ОтветитьУдалить
  3. первый крем-это самое восхитительное средство,которое я когда-либо пробовала

    ОтветитьУдалить
  4. отличная идея для постов)) полезная, и ты оформляешь красиво:)
    интересно читать)
    мерси=*

    ОтветитьУдалить
  5. я как раз вчера купила ельсев только сыворотку. она жирная как масло. я в восторге! у меня тоже колтуны и ничего не расчесать, сыворотка ооочень облегчает процесс и потом они живыми выглядят. и стоит недорого. а то я уйму разных проф средств перепробовала, ничто такого эффект не дало

    ps я caramel_power

    ОтветитьУдалить
  6. интересно, а где Вы храните все свою косметику?

    ОтветитьУдалить
  7. мне, наверное, стоит сделать пост с фотографиями о том где и как у меня все хранится)

    ОтветитьУдалить
  8. было бы неплохо если бы на картинке ты бы проставляла номера :)

    ОтветитьУдалить
  9. MAC рулит - уже года 4 пользуюсь и ничего кроме восторга нет :) даже когда в Питере негде было купить и США заказывала через americansale.ru . Сейчас этим попроще )

    ОтветитьУдалить
  10. теперь я точно иду покупать крем для рук. средство от колтунов - о боже, это то, что мне позарез нужно...я думала, что одна такая, страдающая. скажите, он действительно помогает? просто невозможно с ними справляться, а к стрижке возвращаться не хочется

    ОтветитьУдалить
  11. Я, к своему стыду, бывает неделями не причесываюсь - благо волосы хорошо лежат, сверху немного укладываю. Обычно после таких "загулов" у меня ближе к затылку 4-5 огромных жутко спутанных колтунов, которые приходится расчесывать в течение минимум 5 часов, а остатки выстригать. Ужасно звучит, знаю, особенно из уст человека, который ведет бьюти блог)
    Так вот, я пару дней назад решила что пора уже причесаться нормально, на каждый колтун я раз 5-10 побрызгала и расчесала волосы за 15 минут! Потом, правда, надо мыть голову, потому что волосы масляные довольно становятся.

    ОтветитьУдалить
  12. ага..поняла..причесаться действительно целая проблема.причем, раньше проблемы колтунов не было..появилась этим летом...на НГ летала к морю. 2 недели без расчески. в итоге, плачевный результат. Хотела уже стричься под ноль.Как вы думаете, почему они образуются? Секутся, ослабленные, пересушенные?

    ОтветитьУдалить
  13. А волосы вьются у вас?

    У меня именно из-за того что волнистые.

    ОтветитьУдалить
  14. А где вы покупали Carmex? Везде, где я видела, был только классический.

    ОтветитьУдалить
  15. такие посты (musthave) - замечательная идея! Вы - спасение для таких как я, кто не доверяет рекламе, а пробовать все на себе не может по причине нелюбви к походам по магазинам; а ухаживать за собой все же нужно, и здесь очень помогают Ваши советы! Спасибо огромное за Ваш труд! :)

    P/S лично от себя, с Вашего позволения, хочу добавить еще пару косметических средств "на все времена". Это:
    1). крем для лица "Alpha-Beta & Retinol Day Defense Cream" от марки "Holy Land Cosmetics" (продается обычно в салонах; цена около 3500 руб) - крем полностью оправдывает цену, в салонах его используют после чистки, он восстанавливает все балансы в коже и при регулярном применении делает ее идеальной, как после фотошопа! :)
    2). крем после эпиляции, замедляющий рост волос "Byly body care" (цена около 500 руб) - при регулярном использовании действительно работает (даже в случае, если вы бреете ноги)

    ОтветитьУдалить
  16. а сколько стоит эта штука, которая матирует лак?:)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, копейки какие-то. Около 5-ти долларов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...