воскресенье, 12 февраля 2012 г.

О пользе бритья налысо



В российские магазины Lush наконец-таки поступила новинка, которую я, честно говоря, долго ждала, и, кроме того, часто думала, почему же фирма до сих пор не выпустила что-нибудь такое?  Это сухой шампунь No Drought или, как у нас его перевели, "Без воды". Принцип действия - такой же, как и у подобных продуктов других фирм — это аэрозоль, а в данном случае просто порошок, похожий на детскую присыпку и содержащий в себе абсорбирующее вещество, которое "захватывает" частички жира и прочие отходы жизнедеятельности волос.
Естественно, сухой шампунь не может заменить мытья головы, но совершенно необязательно применять его исключительно в долгих путешествиях. Ежедневное мытье я считаю вредным, к тому же, у нашего организма есть свойство привыкать к вещам, которые мы с ним совершаем и, мне кажется, что особенно это касается кожи головы и волос. Последние имеют свойство привыкать к частоте мытья, соответственно, если мыть голову каждый день, то через какое-то время можно будет заметить, как волосы у корней становятся грязными уже меньше чем через сутки. Точно так же можно "научить" волосы хорошему, если постепенно увеличивать время между мытьем, они будут пачкаться дольше, а в случае чего можно воспользоваться сухим шампунем. Вообще же сухим шампунем могут пользоваться не только блондинки. Если не переусердствовать с количеством, а так же хорошенько "вычесать" остатки, то никакого белого налета не останется. Кстати, несчастным обладательницам жирных волос могу так же посоветовать вообще поменьше их трогать: они дольше будут оставаться чистыми.


Теперь я попробовала почти все сухие шампуни, которые без особых трудностей можно приобрести в Москве. Слева — направо: 
1-2) У Klorane есть два вида сухих шампуней: с молочком овса и экстрактом крапивы. Оба мне понравились, так как имеют довольно мягкое воздействие, но отличаются они только запахом. Первый, с молочком овса, имеет сладковатый аромат, который не каждому, кстати, может понравиться, а второй, с экстрактом крапивы, более свежий. Продается в аптеках и стоит примерно 400-500 рублей.
3) Привезенный из Лондона в количестве 5 штук Tony&Guy Refreshing Dry Shampoo. Мне в принципе понравилось все, что я пробовала из Tony&Guy, так что этот сухой шампунь меня тоже не разочаровал. Из приятных особенностей — терпкий аромат, присущий всей продукции этой фирмы.
4) Я уже могу считать себя искушенным пользователем, поэтому сухой шампунь от Lee Stafford мне понравился меньше всего, хотя я и покупала его 2 или 3 раза. Напор спрея в этой банке с аэрозолью слишком сильный, можно совершенно внезапно переборщить с количеством, после чего остается такой налет на волосах, как будто на голову упал мешок с мукой, да и в целом он довольно плохо вычесывается. К тому же, запах довольно неприятный и сильный, а этот фактор зачастую является определяющим при выборе. Но все-таки, купить можно в Рив Гоше, стоит около 250 рублей. Кстати говоря, он совершенно неэкономичный (мне его хватало раз на 5 от силы), поэтому не стоит ориентироваться только на цену при покупке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...