понедельник, 7 ноября 2011 г.

Гамма чувств или да здравствует красная помада!


Мне 24 четыре года, у меня очень часто просят предъявить паспорт при покупке, например, алкоголя. Меня это жутко раздражает, хотя в том что я выгляжу на 16 тоже есть свои плюсы. Считается, что в 35 я, в таком случае, буду выглядеть на 25 и так далее, но у меня особого энтузиазма это не вызывает, в том числе потому что я сама себя спрашиваю "а что будет в 70?" и тут же представляю себе чахлых и морщинистых детей. Тем не менее, я не о том, как человек смотрится и на сколько лет выглядит, а о том что - о Боже - у меня же бьюти блог, почему бы не рассказать о том что я нашла легкий способ даже не состарить себя на пару лет, а именно сделать взрослее. Сначала, правда, стоит сделать небольшую сноску и посвятить этот пост моей подруге Даше, ведь без нее я бы, скорее всего, не осмелилась. Хотя стоит отметить, что у Даши идеальный контрастный типаж Диты Фон Тиз, а так же "готичное" прошлое и может её черные волосы и бордовые губы лишь дань ему, но, тем не менее, ей безумно идет и то, и другое.


Как я уже сказала, способ очень легкий. Для меня и девушек моего типа идеальный вариант — покупка ярко-красной помады. Моей первой была популярная у большинства MAC Russian Red. Я приобрела её в каком-то неясном мне до сих пор порыве и так и не решилась куда-нибудь "надеть". Осознания этого мне хватило для того чтобы отнести себя к тем девушкам, которым красная помада отчаянно не идет, расстроиться немного, а потом и вовсе забыть. До недавней поездки в Берлин, где я купила MAC Ruby Woo, которая открыла огромную дверь к ярким и смелым оттенкам. Но давайте вернемся к уже ставшей классической "Russian Red". Что же с ней не так, спросите вы? Если бы так можно было сказать, то я непременно применила бы "гулкий" или даже "глухой" и "терпкий" в отношение этого оттенка., но все гораздо проще — он не подходит к моему типу, к цвету кожи и волос, наверное. Он отличный, идеальный и роскошный красный, но увы — нам с ним совсем не по пути. Казалось бы, красная помада — она и есть красная помада, да и с "Руби" у неё всего пару тонов разницы, но насколько же она ощутима. Для меня до сих пор остается загадкой почему же цвета, когда на них смотришь в тюбиках, так сильно отличаются от того что ты получаешь в конченом результате на губах.
На Ruby Woo я, естественно, не остановилась. В отношении косметики, которая мне нравится я, что называется, даю волю чувствам и покупаю как минимум пять примерно одинаковых продуктов, скорее всего, потому что я люблю разнообразие. Да и, в конце концов, мое появление в ней на работе в редакции стало трендом на три следующих дня, поэтому я решилась на что-то более роковое и приобрела MAC Diva, она и стала моей фавориткой. Шикарная помада, хотя бы потому что мгновенно делает из вас женщину-вамп, особенно в сочетании с бледной кожей. Реакция окружающих становится совершенно невероятной — на вас смотрят все!
Теперь перейдем к четвертому и последнему на сегодня оттенку — MAC Chili. Эта помада досталась мне с небольшими приключениями — оттенок оказался настолько популярным среди покупательниц московских магазинов MAC, что два последних тюбика остались только в ТЦ "Щука", куда мне пришлось попросить зайти подругу. Но вот, ура, этот насыщенный сухой и немного оранжево кирпичный оттенок и меня оставил неравнодушной, хоть он и стоит на третьем месте моего личного хит-парада.


И напоследок, не забывайте что все помады, по крайней мере матовые, MAC очень, очень сухие. Я не знаю какие именно химические соединения влияют на стойкость за счет её "сухости", но тут эти два понятия идут бок о бок — она держится весь день и практически не съедается, даже несмотря на то что она оставляет следы практически на всем чего касаются ваши губы, с этим тоже осторожно. Не пренебрегайте бальзамом или специальным праймером, а так же карандашом или кистью — это поможет очертить границы и не даст помаде "растекаться". О том как правильно и, как оказывается, легко наносить все вышеперечисленное написала и показала Маша, ведущая блог с говорящим названием it's lipstick baby.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...