пятница, 1 апреля 2011 г.

Monthly Favorites are back! Лучшее за март.

Месяц назад, когда я вновь начала более-менее активно писать, я решила, что раз уж посты с тегом monthly favorites мне так сложно даются, то я, вместо того чтобы пухнуть над ними в последний день, буду писать по чуть-чуть в течение месяца. Короче, это была провальная идея. Естественно, я написала один абзац и на этом все благополучно закончилось. Итак, я пишу этот пост в последний день, и да поможет мне Бог и ноотропил.

По многочисленным просьбам теперь все продукты пронумерованы.
1) Заживляющий антибактериальный крем Avene Cicalfate. Я могу себя назвать своеобразным экспертом в области средств от раздражения. У меня жутко раздражительная кожа, а сухость все еще больше усугубляет, так что, по сути, я постоянно занимаюсь тем что заживляю её. Этот крем я наношу на ночь и он просто самый настоящий спасатель. Ну, и в целом, он довольно универсален — его можно наносить на ссадины и порезы, а так же на послеоперационные швы.
2) Clarins Doux Peling был признан продуктом месяца. Хочется сказать следующее: не знаю как я раньше жила без этого пилинга. Честно! Это замкнутый круг — кожа сушится, шелушится, я убираю все лишнее пилингом, а потом она опять сохнет и так до бесконечности.
3) Carmex Mint Lip Balm Tube. Я неоднократно писала как люблю бальзамы Carmex. Я попробовала практически все, но в последнее время постоянно ношу с собой именно блеск. Во-первых, потому что он на губах абсолютно невесом, а во-вторых, потому что после того как попользовалась блеском поняла, что бальзам, все-таки, оставляет на губах некоторое ощущение пленки, что ли. Существует в трех вариациях: клубника, вишня и мята и все они приятно холодят губы, но мятный делает это как-то по-особенному, я даже иногда сижу и прислушиваюсь к ощущениям на губах.
4) Я недавно присоединилась к своей подруге Даше в любви к интернет-магазину iherb.com Они торгуют всяческого рода бабскими штучками (от кремов до сковородок и средств для мытья посуды, при этом все как мы любим — натуральное, органик, био и блаблабла). Я в самое ближайшее время (как только получу оставшиеся семь посылок ^_^) напишу подробный пост о том как и что, но пост не об этом, так что вернемся к фаворитам. Shea Butter от Now Foods. Мне всегда очень нравилось масло ши в составе увлажняющих средств, потому как оно относится к числу anti-age масел с регенерирующими компонентами. То что в банке даже при комнатной температуре по конситенции напоминает сливочное масло из холодильника, но при этом оно довольно мягкое и его не надо скрезти, чтобы нанести на кожу. Баночка стоит у возле кровати — я мажу масло на ночь на руки, на локотки, а когда болела оно очень хорошо увлажняло огрубевшую от частого соприкосновения с бумажными платками кожу вокруг носа. В целом его можно наносить на все лицо, но тут не стоит увлекаться — некоторым оно забивает поры, но тут все, конечно же, индивидуально, однако, проверять не хочется.
5) Мицеллярная вода Bioderma Sensibio, которой я посвятила отдельный пост.
6) L'Occitane Almont Gel. Гель с очаровывающим миндальным ароматом, очень приятной текстуры, а главное действительно работающий! Через какое-то время после регулярного пользования я заметила, что форма груди начала немного меняться, стала какой-то округлой, что ли, тем более, сейчас я худею и, как известно, обычно организм всегда худеет целиком, но потеряв 5 килограмм я не заметила уменьшения в размере груди, лишь в объемах под ней. Я писала на странице блога на Facebook, что это средство снимают с производства. Это совершенно необъяснимое мне движение в никуда — гель отличный, абсолютный must have, который, кроме всего прочего, является бестселлером. Не понимаю чем они думают, так что, всем кто его уже попробовал советую запастись, а тем кто собирается — не мешкать.
7) Lush Smitten. Этот крем для рук должны были снять с производства, но недавно я обнаружила его в разделе Retro Lush, так что вздохнула спокойно. Я уже про него тут, но не сочту лишним в очередной раз сообщить о том как прекрасно он пахнет.
8) Lush Imperialis. Не первый месяц с большим удовольствием пользуюсь империалисом. Этот крем отлично подходит для смешанного типа кожи. Так как у меня она капризная и внезапно может стать жирной этот крем иногда приходится как нельзя кстати, так как поддерживает естественный баланс кожи. Еще он обладает очень приятным цветочным ароматом.
9) Пилинг-маска с фруктовыми кислотами от Кора незаслуженно долго стояла на полке без дела. Я её купила прошлым летом, потому что "что-то где-то слышала" и очень хорошо что не пользовалась — в период активного солнца (с мая по октябрь) ей пользоваться нельзя во избежании образования пигментации. В общем, тру-стори: осенью перед поездкой в Питер у меня на подбородке вскочило несколько "бяк", которые очень долго отказывались "созревать", а потом очень долго отказывались заживать и вообще всячески портили мне жизнь. Мне даже казалось что при некотором освещении становится видно рубцы как после акне. Я пользуюсь этой маской раз в неделю, и даже после самого первого применения я заметила, что эти красные пятна, которые так долго не хотели никуда деваться, стали менее заметны.
10) Сухой шампунь Klorane порой облегчает жизнь. Я мою голову раз в два дня по вечерам, но иногда мне становится лень и он меня очень сильно выручает. Я в ближайшее время допишу небольшой пост на тему какие они бывают и где их купить, а так что про то что это вообще за зверь такой.
11) Увлажняющая жидкость для снятия лака Sally Hansen. Я никогда особо не морочилась по поводу того чем я снимаю лак для ногтей, однако совсем недавно я осознала, что этот процесс является для меня не самым приятным и часто, к своему стыду, я хожу с ободранным лаком или просто наношу сверху еще один слой как бы "освежая". Ну и вот, задумалась я — а почему, собственно, все так? Можно ли сказать что у меня чувствительные ногти? Потому что после снятия лака любым дорогим и не очень средством у меня всегда возникало ощущение, что лак просто соскребли наждачкой и поверхность как будто сохла, а еще было чувство что кто-то скрипит ногтями по доске, от чего хочется ежится, в общем, пренеприятные ощущения. Как-то раз я забежала в магазин за жидкостью и в руки мне попалась эта — увлажняющая. Это то что надо! Она очень мягкая, лак снимает хорошо и ногти после пользования в приличном состоянии.
12-13) Румяна MAC в оттенках Harmony и Loverush. В каком-то блоге я недавно прочитала такую мысль "Не знаю как я раньше жила без румян. Мне казалось что мои щеки и так достаточно розовые, но как оказалось румяна оформляют эти пятна во что-то более ровное и делают цвет лица более свежим". Это жутко неточная цитата, но общий смысл, думаю, ясен. Согласна на все сто! Я всегда думала, что румяна — это не для меня,  это уж слишком и следующим шагом должен быть, наверное, адский бронзатор с бледно-розовой помадой. Как же я ошибалась. Во-первых, действительно, румяна очень хорошо выравнивают эту "розовощекость" и преобразовывают её. Во-вторых, если у вас не очень выделенные скулы, как и у меня, то это отличный способ показать что вы вовсе не flat face. Мои первые румяна были MAC Powder Blush в оттенке Harmony. Это такой идеально-банальный кирпичный цвет, который можно наносить в разной степени интенсивности и не бояться что в итоге это приведет вас в галерею кисоклассников. У меня, например, очень бледная кожа, но я не боюсь ими пользоваться в небольших количествах. Вторые румяна это абсолютно странная и спонтанная покупка — я отправилась в корнер MAC в ЦУМе и попросила дать мне, цитирую, "блядские румяна". Естественно, меня не поняли (зато, когда я попросила "не самые блядские накладные ресницы" мне сразу дали очень приличные 31-ые), поэтому пришлось искать самой. Я, честно говоря, не помню откуда у меня вообще появилось такое желание и почему мне хотелось румяна такого ядреного цвета, но Loverush идеальны в этом смысле. На свотчах их чаще всего показывают  негритянки, но я считаю что даже таким бледнолицым девушкам как я они к лицу. Они очень красиво подчеркивают бледность (казалось бы, да? это как раз все пытаются скрыть), но с ними нужно быть очень аккуратными, потому как всего лишь одно лишнее движение и вы похожи на клоуна.
14) Еще одна покупка с iherb.com — кокосовое масло от Jarrow Formulas. Оно абсолютно универсально, его можно использовать для лица, делать маски для волос и даже есть (не ложками, конечно, но, например, жарить на нем блины). Оно очень нежное и легкое и, естественно, офигенно пахнет. Я пока не делала никаких масок с ним и использую его в качестве увлажняющего средства, но мне нравится, что оно дает долговременный эффект и при более-менее регулярном использовании делает кожу более здоровой.
15) MAC Superslick Liquid Eyeliner. Я очень долгое время упорно пользовалась гелевой подводкой Fluidline от MAC, но недавно поняла, что мне надоело что она постоянно смазывается и отпечатывается на верхнем веке. Я писала про Benefit She Laq вот тут, эта штука очень круто решает подобные проблемы, но я иногда забывала им пользоваться, поэтому решила попробовать аналог от Bobbi Brown, ведь он заявлен как long wear, но на самом деле нифига. Он более стойкий чем маковский, да, в первый день я даже подумала "вот оно", но тут, видимо, раз на раз не приходится, и через пару дней я поняла что мне придется продолжить поиски. Как-то случайно забежала в корнер MAC и на руке протестировала все подводки, которыми я ранее не пользовалась. Тест-драйв прошла подводка Superslick. Я бесконечное количество раз надевала и снимала перчатки, а потом с трудом смыла её водой, при том что она не заявлена как водостойкая.
16) Ну, и напоследок моя любимая тушь вот уже год Clinique High Lenghts. Я писала про нее чуть более года назад и с тех пор ничего не изменилась — она все так же прекрасна! Почему-то только она, в сравнении с любой другой тушью, дает мне ощущение того что у меня очень длинные и пышные ресницы, при том я не пользуюсь ни праймером, ни каким-либо гелем для укрепления и роста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...