вторник, 13 марта 2012 г.

Выпадение волос. Часть I. Бла-бла-бла.


Конечно, если проблема до вопиющести кажется серьезной, то нужно успокоиться, вдохнуть поглубже и постараться понять, что в предыдущей части предложения слово "кажется" — ключевое, а стресс — одна из основных причин выпадения волос. Ну, а потом можно обратиться к трихологу. Но даже они не всегда могут помочь. После всех дорогостоящих анализов и "развода" на покупку продукции, которую продвигают специалисты, кристально честными глазами в ответ на наш вопрос "а точно поможет?" — мол, вы что, это же очевидно, как-то глупо отказываться. Короче, нас, неврастеничных и одиноких няшечек наебывают всякие шарлатаны. Но решение о покупке остается только за нами, безотказно тратить 10 тысяч рублей на сомнительные баночки, которые якобы сделают волосы шелковистыми, мягкими, крепкими и здоровыми, по-моему, не стоит.
Итак, мы сделали анализы, купили какие-то штуки в аптеке и исправино их принимаем, втираем эти самые сомнительные масла, тоники и мази в кожу головы, приходим на очередной прием к трихологу, но он разводит руками, после чего становится понятно, что он не знает что делать, поэтому со вздохом предлагает нам "закупиться" еще на 10 тысяч. Так может продолжаться до бесконечности, уровень энтузиазма падает, а волосы продолжают выпадать.
Мы в ответ на эту несправедливость приходим домой, выпиваем бокал вина, сожалея о впустую потраченной тысяче долларов (несколько приемов + анализы + впаренные "чудодейственные" средства), садимся за интернет и ищем там всю правду о "выпадении волос". В Сети, конечно, много мусора, но блоги могут помочь отсеять лишнее и ненужное, а так же акцентировать внимание на чем-то особенном, чтобы нам было проще выбрать.
Итак, что можно сделать? Пока о теории, практики коснемся позже.
Первое. Необходимо пересмотреть саму логику использования средств для волос. Для начала смотрим состав шампуней, которыми пользуемся, и, если там есть лаурил сульфат, то выкидываем его, потому что это вещество усиливает выпадение волос, а в некоторых случаях даже является основной причиной выпадения. Все дополняющие средства, буть то спреи для укладки или фены, являются сильным стрессом для ослабленных волос, поэтому мы их не выкидываем, а просто откладываем на некоторое время, то есть не пользуемся.
Второе. Начинаем пить витамины! Это в любом случае, лишним не будет, даже если волосы здоровые. Можно начать с чего-нибудь простого вроде Супрадина или, даже лучше, Берокки, так как этот витаминный комплекс советуют применять в период нервного перенапряжения. Существует, так же, большое количество витаминных комплексов специально для волос. Я пила Перфектил (очень сильный эффект укрепления ногтей и ужасные муки от тошноты после приема на голодный желудок), одну из вариаций витаминов от Мерц Фармы + супрадин/берокка/цинкит. Витамины группы B укрепляют корни волос и способствуют предотвращению выпадения. Еще можно делать массаж головы и тем самым "разгонять" кровообращение, но по себе знаю насколько это утомительно — лично меня хватает минуты на полторы.
Третье. Не стоит отрицать того факта, что у всех внешних физических проявлений на нашем теле есть внутренняя причина, о чем организм, собственно, и сообщает наглядно. Но я хорошему в этом плане не научу, потому как всегда считала себя bad influence. Как человек, зацикленный на внешности могу сказать, что даже адекватное восприятие ситуации не всегда дает мне возможность оценить, что же все-таки важнее — быть здоровым внутри или быть здоровым снаружи, если одновременно совмещать эти два понятия не получается. Поэтому я в этом блоге и пишу про косметику и прочую ерунду, а не о том, как прочистить кишечник и провести полный детокс организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...