пятница, 24 декабря 2010 г.

Руки и как за ними ухаживать.

Скажу честно, в прошлом году меня очень сильно испугала телевизионная реклама одного крема для рук, в которой наглядно показали, что кожа рук стареет гораздо быстрее кожи лица. Доказательств тому я искать не стала, оно, как говорится, и ежу понятно, кожа рук подвергается гораздо большему воздействию вредных внешних факторов, которые приводят к обезвоживанию, в следствие которого, кожа теряет эластичность и упругость. Готова поспорить, что 95% из тех, кто моет посуду руками, делает это без резиновых перчаток, без варежек выходит на мороз, сюда так же стоит прибавить прекрасную жесткую воду с хлоркой. И что мы имеем в итоге? Сухая, шелушащаяся и шершавая на ощупь кожа, которая по всем признакам напоминает засохший оазис.


В общем, я собрала мысли в кучку и подготовила небольшой пост на тему ухода за руками в ту пору, когда это особенно необходимо. На холодное время года я бы посоветовала обзавестись не только обычным дневным, но и ночным кремом для рук, потому как они имеют разный состав. Дневной крем, скажем так, более "легкий", так как в нем содержится меньше масел и он на 60-80% состоит из воды, когда как в ночном все наоборот: меньше воды и больше масел.
Что должно входить в состав крема? В первую очередь, в большинстве кремов для рук присутствует глицерин. О нём ходит очень много разных мнений, но я не буду навязывать свою точку зрения, так как в конечном счете решать вам. С одной стороны считается, что глицерин хорошо смягчает и увлажняет кожу, так как хорошо притягивает влагу (извне), а с другой стороны есть мнение что он вреден по той причине, что при влажности воздуха ниже 65% он не удерживает влагу, а вытягивает её из самой кожи. Далее следуют витамины. Входящий в состав витамин Е защищает естественную структуру кожи, витамины A и F дают омолаживающий эффект. Различные масла присутствуют в кремах для смягчения и увлажнения. Собственно, они являются главными компонентами. Как известно, существует великое множество масел, содержание их в составе крема будет зависеть от фантазии производителя, но чаще всего встречаются масло дерева ши, масло жожоба, минадальное масло. Еще одним достаточно спорным компонентом являются силиконы (чаще всего это демитикон), о которых я постоянно слышу и за, и против. С какой целью они присутствуют в кремах для рук? При нанесении они образуют защитную плёнку, которая становится неким барьером между кожей и агрессивной окружающей средой. Тут, опять-таки, решать вам, но хочу обратить внимание на то что при частом использовании крема с силиконами может возникнуть нечто вроде привыкания, когда кожа перестанет самостоятельно бороться с воздействием окружающей среды. 
Теперь перейду, непосредственно, к рекомендациям.


Если вы решили остановиться на креме для рук с натуральными компонентами, то стоит обратить внимание на Lush. У них достаточно большой выбор для разных целей, с разными составами, запахами, маслами и так далее.
"Бесконечность помощи". В его состав входят ромашка, лаванда и мёд для восстановления, а так же клейковина льняного семени, миндальное масло, масло ши для увлажнения. Он отлично впитывается и, что немаловажно, надолго сохраняет ощущение увлажненности.


Мне очень нравится "Smitten", который перевели как "Снежность". На мой взгляд, его стоит отнести к самым питательным кремам для рук от Lush. Он богат маслами и поэтому довольно жирный, так что его смело можно использовать на ночь. И вообще он в хорошем смысле безумно пахнет - я часто открываю баночку просто чтобы насладиться его ароматом.
"Гуругу" более лёгкий, чем предыдущие два, поэтому можно использовать как дневной. Упор сделан на масло дерева ши — в составе его 25%. Так же крем содержит в себе розовую воду и питательные ореховые масла.


Очень интересным продуктом, на мой взгляд, является "Ультра". Я люблю такого рода многофункциональные "ништяки": эту мазь/пасту можно использовать для рук, кутикул, локтей и даже для губ. По консистенции он напоминает вазелин, но не содержит  в себе ни капельки того самого минерального вазелина, вместо него для создания бальзама использовался канделильский воск, масло жожоба и воск розы.

К косметике с натуральными продуктами так же относится L'occitane.


Вот тут первым пунктом я писала про этот крем. Он по прежнему мне нравится и занимает почетное место в моей косметичке как легкий и питательный экспресс-уход за кожей рук. В принципе, можете спокойно выбирать любой, кроме лавандового, крем в такой "железной" упаковке исходя из своих ароматических предпочтений, так как они имеют одинаковый состав (масло карите, масло виноградных косточек) и отличаются только запахами.

С большим удовольствием прибегаю к помощи кремов от американской фирмы Kiehl's. Впрочем, они тоже себя позиционируют как производителя натуральной косметики. Я вообще горячо люблю эту марку за их простоту, за минимализм в упаковке и за скромность, что ли. И за правду, да. И раз уж я так их люблю, напишу-ка я завтра про них пост.


Unusually Rich-But-Not-Greasy-At-All-Hand Cream with SPF 10. Этот крем можно любить хотя бы за название. Вот сейчас пишу этот пост и испытываю к крему самые теплые чувства. Короче, как и сказано — необычайно питательный, но совсем не жирный. Основной действующий компонент тут масло авокадо, которое является не только наиболее экологически чистым из всех растительных масел, но и потрясающе питательным — в его составе больше минеральных веществ и витаминов чем в любом другом + к тому там какое-то абсолютно дикое количество микроэлементов. В общем, сказка. 



Ultimate Strength Hand Salve. Эта мазь создана для особо тяжелых случаев, кроме масла авокадо в нём содержится еще и кунжутное, которое обладает способностью проникать глубоко в кожу с исключительно благими намерениями. 

Довольно популярным является крем с маслом семян конопли Hemp Hand Protector от The Body Shop. Кроме вполне себе привычных основных действующих компонентов крем содержит аллантоин, который одновременно снимает воспаление, способствует отделению отмерших клеток, а так же стимулирует регенерацию тканей, а так же пантенол который способствует не только регенерации, но и укреплению.

3 комментария:

  1. я всегда мою посуду в перчатках. без перчаток уж не знаю, что бы сейчас было с моими руками :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный пост, спасибо! Обязательно присмотрюсь к Kiehl's и буду ждать обзор о них. Сама пользуюсь этой зимой новинкой, защитным кремом от марки GOLDWELL, которая специализируется на красках и средствах для волос. Вот тут о нем написано http://hairlife.ru/news/937/ Мажу прям перед выходом на улицу. Еще очень нравиться крем от немецкой компании p2, он питает и пахнет просто невероятно вкусно! Иногда этим запахом заменяю себе десерт :)) Но, к сожалению, он в России не продается. Как-то еще пробовала Caudalie (http://www.mr.ru/img/photos/superbig/5035.jpg) Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. мне помогает только дневной acca kappa. он ещё и впитывается быстро, так что вообще очень удобно. только воняет мерзко(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...