вторник, 1 марта 2011 г.

Мицеллярная вода Bioderma H2O Sensibio


После долгого отсутствия в блоге меня начинают посещать странные мысли и ощущения: что-то вроде стыда и чувства долга, как когда у тебя куча хвостов и ты все никак их не сдашь. Признаюсь честно — у меня в черновиках куча "зародышей" текстов про все-все-все, но, видимо, отсутствует во мне та часть, которая отвечает за завершающие процессы. Ну да ладно. Самое главное, наверное, то, что я всегда неизменно возвращаюсь.
В последнее время у меня наблюдались некоторые метания вокруг средств для снятия макияжа — мне изрядно поднадоело средство Take The Day Off от Clinique. Я его очень люблю, но come on, когда я "прикончила" пятую бутылку душа начала требовать чего-то нового.
Как известно, поиски этого самого нового не всегда увенчиваются успехом. Так и у меня: я некоторое время ошибалась, расстраивалась и тратила деньги на ветер.
А потом я вспомнила про Bioderma. Про "мицеллярку" не написал только ленивый, но я, все же, вставлю свои пять копеек. Я изначально довольно положительно отношусь к аптечной косметике о чем я не раз сообщала в своем блоге, потому как её стоит уважать хотя бы за то что она гипоалергенна. Ну и вот, вспомнила я про волну относительно их мицеллярного раствора, которая меня удачно обошла стороной (я обычно стараюсь не поддаваться всеобщим пискам, о чем довольно часто жалею потом), но лучше поздно чем никогда. 
За что же все так любят это очищающее средство? Я везде читаю как у несчастных девушек от московской (ну и вообще из под крана) воды жутко стягивает и сушит кожу — оно и понятно, чего только в неё не добавляют для очистки. Хоть везде и пишут, что нашу водичку чистят озоном и активированным углем, но по ощущениям там вся таблица Менделеева. Эта проблема частично решается покупкой фильтра для воды, и я говорю не о кувшинах для кухни, а о полноценных фильтрах, которые крепятся к сантехнике, ну или хотя бы о насадках на душ. Но согласитесь смыть косметику водой без подручных средств довольно сложно, особенно, если она водостойкая. Мылом тоже тереть не будешь — это чревато. Мицеллярная вода отлично справляется со всеми видами макияжа (я использую тональный крем, румяна, водостойкий лайнер и неводостойкую тушь), снимает все на ура без стянутости, пленки и прочих дискомфортных ощущений, которые порой оставляют тоники, да и расходуется очень экономно.  Очень важное примечание - она жутко горькая на вкус, так что не советую облизывать губы после очищения кожи.
Ну и вообще, поллитра очищающего средства за 600 рублей (аптека Самсон-Фарма) — это вам не хухры-мухры, так что я смело ставлю тег "лайфхак".

5 комментариев:

  1. биодерма сенсибио - мой фаворит среди мицеллярок.
    то, что экономичная - оч верно подмечено!
    единственный маленький её фейл - горьковатый вкус. впрочем это совершенно не напрягает, просто чувствуется, когда, например, стираешь с губ.

    вот последняя опробованная LRP не оч порадовала - очищает хуже и немного как-то мылится что ли.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 марта 2011 г., 4:56

    расскажи как ты очищаешь кожу утром и вечером, перед тем как нанести крем

    ОтветитьУдалить
  3. моя мама в восторге от клиник, а вот биодерм ей не очень) а мне пока ещё не приходилось пользоваться этими средствами.

    http://fashionable-life-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 марта 2011 г., 7:47

    да! это средство в условиях мск точно лучшее!
    не стесняйтесь незавершенности и пишите еще! у вас классный и полезный (!) блог! :)

    ОтветитьУдалить
  5. al-qamar, спасибо, я вспомнила что забыла написать про то что она горькая)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...