среда, 14 октября 2009 г.

подводка и с чем её едят



Многие из моих подруг отчаянно желают рисовать стрелки на глазах, но большинство из них называет себя "криворучками" и постоянно твердит, что ничего не выйдет, потому как "пробовала много раз и всегда получалось криво". И я лично не знаю ни одного человека, которому они бы не шли.
Я считаю, что правильно подобранные кисти делают половину работы. Еще 25% нужно на сноровку или опыт, и еще 25% на удобную позу. Один из главных секретов последних двадцати пяти процентов заключается в том, что нужно сесть поудобней и поставить руку на локоть, чтобы она не тряслась и не дергалась. Итак, вы сели поудобней и поставили руку на локоть. Что же дальше? Теперь мы ставим (или наклоняем) зеркало ниже уровня глаз, чтобы при проведении линии смотреть вниз, а рисовать начинаем с середины глаза к наружному углу (постарайтесь сделать эту линию одним движением), а потом от середины к внутреннему углу (здесь можно сделать несколько небольших "мазков"). Так нужно делать в случае использования всех подводок кроме карандашей, потому что сначала самой подводки на кисти больше, а линия должна быть толще именно от середины к наружному углу. Ах да, перед работой стоит "обезжирить" веки - припудрить или нанести базу для теней, чтобы лайнер ровнее ложился. Как же теперь нарисовать правильную стрелку? Есть два секрета. Я сделала две иллюстрации, надеюсь с объяснениями все будет понятно:





Секрет первый. Вы мысленно проводите прямую линию от угла глаза до брови, а потом уже рисуете, но, естественно, линия должна быть не до самой брови, а где-то 0,5-1 см. Если не получается - можно воспользоваться обычным тонким скотчем в качестве трафарета, сначала, правда, нужно прилепить его к, например, руке, а потом уже клеить под глаз, потому как кожа там очень чувствительная и скотч буквально придется отрывать.





Секрет второй. Просто чертим линию в качестве продолжения нижнего века в сторону наружного конца брови. В этом случае стрелки уж точно будут одинаковые, ведь в первом примере брови могут быть немного разной длины.


Теперь о самих подводках.





Сначала о карандашах. Существует великое множество разных карандашей, различных цветов и различной степени твердости, но мы обсудим только два основных типа - самый обычный и, как я его называю, "угольный". В принципе, особой разницы между карандашами для глаз нет. Будь он за 50 рублей или 1050 - рисуют они одинаково. Я буду приводить примеры, но продукт какой именно фирмы выбрать - решать вам. Если вы беспокоитесь о том что карандаш может размазаться - возьмите водостойкий, потратите меньше нервов.







Итак, kohl (изначально арабская краска для век). Он довольно мягкий, из чего ясно, что рисует четкую и жирную линию даже без припудривания век, идеально подходит для слизистой нижнего века. Не обязательно должен быть черным целиком, та часть что вокруг стержня может быть и как у обычных карандашей, так что внимательно читайте что на упаковке.





И обычный карандаш. В целом, я нахожу его довольно бесполезной штукой, потому как четкие линии на верхнем веке им не получается, поэтому остается только рисовать их на нижнем, а отдельный карандаш для этого не нужен.


С жидкими подводками все гораздо сложней. Существует несколько основных видов: подводка-фломастер и подводка с кистью. Тут действительно стоит заморочиться с выбором, потому что не все подводки одинаковы и хочу сразу заметить, что провести линию на руке и провести линию на веке - две абсолютно разные вещи, хотя бы потому что кожа на руках и веках абсолютно разная, поэтому если на руке у вас четкая линия, то это еще не значит, что на веке у вас получится изобразить такую же.






Подводка с кистью. Не стоит выбирать этот вариант, если в "стрелочном деле" начинающий. Я не в восторге от этого варианта из-за кисти. Ну, неудобные они и все тут + к тому в большинстве случаев они синтетические, поэтому рисовать ими получается как пластиковой кистью, которые бывают в наборах с акварелью, поэтому я обычно пользуюсь самой подводкой, но кисть использую отдельную. Поэтому советую выбрать подводку с аппликатором из пены. Если же вы, все же, сделаете выбор в пользу первого лайнера и будете пользоваться им без дополнительной кисти - обратите внимание на ручку. Лучше чтобы она была длинная. Почему? Вспомните, как неудобно писать короткими карандашами. Так же хочу заметить, что линия с этими подводками получается довольно толстая.





Подводка фломастер. Этот вариант кажется мне самым мобильным из всех - фломастерами практически невозможно серьезно напачкать, но тут обязательно нужно припудривать веко, иначе краска ляжет очень плохо из-за того что она довольно жидкая. Аппликатором-фломастером советую пользоваться новичкам, потому что им легче провести тонкую линию, а так же можно запросто регулировать толщину. Удобство так же заключается в том, что не нужно дозировать количество подводки на кисточке самостоятельно, что весьма экономит время.





И теперь переходим к моему любимому виду подводок - гелевым (или кремовым). Они обычно наносятся кисточками, о которых мы поговорим чуть позже. Основное отличие гелевой подводки от жидкой заключается в том, что гелевая выглядит менее "влажно"/резко и сохнет быстрее. Из минусов - очень быстро засохнет, если не закрывать крышечку сразу после использования, поэтому приходится окунать кисть, а потом сразу закрывать крышку и неоднократно повторять эту операцию. Хочу порекомендовать MAC Fluidline или Bobby Brown Long-Wear Eyeliner.

А теперь пару слов о кистях. Кистями чаще всего пользуются профессионалы и те, кто уверен в том, что сможет провести идеально ровную линию.





После того как вы уже набили руку с фломастерами и жидкими подводками можно смело переходить к кистям и именно эту я посоветую сделать первой, потому как для первых опытов с кистями она является самой удобной.





Вторая по удобству - скошенная кисть. Позволяет создать аккуратную линию, а так же подходит и для растушевки теней по линии подводки, и для корректировки формы бровей. Подобные кисти бывают как синтетическими, так и из натурального ворса, а так же бывают разных размеров.





И, наконец, последняя кисть - заостренная. Ей рисовать стрелки сложнее всего, но зато свободы действий гораздо больше. Благодаря такой форме можно провести очень тонкую и четкую линию по краю верхнего века.

И, напоследок, пара советов:
  • всегда держите рядом ватные палочки, чтобы сразу стирать погрешности и не надо пытаться оттереть неровности пальцами - получите только разводы и покраснения, так как кожа вокруг глаз очень чувствительная.
  • если у вас маленькие глаза - не стоит целиком их обводить и проводить линию по слизистой нижнего века.
  • чтобы сделать глаза больше - приобретите специальный белый карандаш для глаз, он поможет "раскрыть" глаза и визуально уберет усталый вид.
  • если вы не хотите проводить толстую линию по верхнему веку, но тонкой вам, тем не менее, недостаточно - проведите линию мягким карандашом по слизистойверхнего века под ресницами. для этого нужно немного приподнять веко.

13 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. отличный блог) полностью согласна с автором по всем пунктам. сама сейчас пользуюсь гелевой мак - очень нравится. и это действительно несложно)

    ОтветитьУдалить
  3. все раскрыто, отлично)
    приступим

    ОтветитьУдалить
  4. очень хороший обзор
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Алин, я фанатка твоего блога)
    СоСо

    ОтветитьУдалить
  6. очень полезный совет про подводку.
    в скором времени флюдляйн куплю
    спасибо.Diamond

    ОтветитьУдалить
  7. посоветуйте, пожалуйста, белый карандаш и как его наносить, чтобы "раскрыть" глаза и визуально убрать усталый вид"

    ОтветитьУдалить
  8. а ещё можно рисовать стрелки насыщенными тенями,предварительно намочив кисть.
    По поводу белого карандаша:наносить на нижнее веко(на внутренную-слизистую часть).Визуально увеличивает глаза

    ОтветитьУдалить
  9. отличный пост!
    я пользуюсь флюидлайном маковским и скошенной кистью - самый идеальный вариант для меня, хотя я перепробовала все, описанные тут:)

    ОтветитьУдалить
  10. подскажите, где найти выгнутую кисть в Москве? в Маке таких не видела

    ОтветитьУдалить
  11. выгнутая кисть есть у марки Benefit

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный2 мая 2010 г., 5:02

    А можно поподробнее про белый карандаш для глаз?
    Что именно с ним делать и как такое называется,просто карандаш для глаз?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...