пятница, 16 октября 2009 г.

in trend: матовые лаки



Ногти и их состояние сегодня так же важны, как одежда и мода на неё, именно поэтому каждый сезон появляется что-то новое в мире лаков. Об одном, пусть и не новом тренде, мы уже поговорили. Теперь я хочу затронуть очень интересную тенденцию этого сезона и пусть я не являюсь особой поклонницей лаков (красные - мое все) - она мне действительно по душе.
Это матовые лаки. Могу с уверенностью сказать, что это нечто! Нечто революционное и необычное и то, чего я очень долго ждала даже не подозревая что они действительно когда-нибудь появятся в продаже. Помню как еще в институте на парах пыталась ровно покрыть замазкой ногти, но, так как у корректоров совершенно неподходящая для этого текстура - получалось ужасно. Самый большой выбор у фирмы OPI, гораздо меньше у ORLY. Очень достойная коллекция у Sephora by OPI, но в России она, надеюсь пока что, не продается.














Слева направо оттенки (сверху полосочка с глянцевым цветом на манер френча) Alpine Snow, La Paz-Itively Hot, Gargantuan Green Grape (на свотче очень странный оттенок, на самом деле он скорее пастельно зеленый), Russian Navy, You Don't Know Jacques! и вовсе никакой не черный, а скорее темно-бордовый Lincoln Park After Dark.



OPI коллекция Matte. Что интересно - матовые цвета повторяют лаки из основных коллекций. Самыми интересными, на мой взгляд, являются оттенки Russian Navy (темно-синий) и Alpine Snow (белый). Сохнут они потрясающе быстро, буквально за пару секунд, правда после этого еще по привычке сидишь около минуты с растопыренными пальцами. Честно говоря, я была настолько поражена, когда нанесла лак в первый раз, что не могла оторваться и каждые пару минут снова смотрела на свои ногти - настолько красиво и необычно смотрится этот матовый цвет. Но, к сожалению, если у вас неровные ногти (например, несколько "рифленые") - лак только подчеркнет этот недостаток.






Коллекция ORLY Matte Couture. К сожалению, матовые лаки держатся не очень хорошо - буквально через каких-то пару часов, если вы делали что-то по дому etc, на краях можно обнаружить сколы. Именно поэтому ORLY выпустили вместе с матовой коллекцией основу для лак с добавлением каучука.

11 комментариев:

  1. еще у TRIND есть очень хороший укрепитель для ногтей матовый, он почти прозрачный, но от него ногти выглядят очень здоровыми, а отросшая часть ногтя становится очень белой.
    я когда с ним хожу, все спрашивавают где я френч делала))
    ну и держится -на века просто)


    отличный блог! большое спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. давно поняла, что с автором у нас вкусы совпадают) только вчера купила 2 лака OPI из матовой коллекции. Синий и зеленый. Синий цвет просто обажаю. скупаю все синее независимо от того нужно мне это или нет. жить не могу просто) а вот с зеленым пока не придумала, что делать. не могу понять как его "носить". единственное, что в голову пришло, это например одется во все черное и зеленые ногти. вобщем не знааю..) может что посоветуете?)

    ОтветитьУдалить
  3. meimei, синий цвет я тоже очень люблю. Из матовой коллекции у меня как раз russian navy и скоро приобрету alpine snow и черный Lincoln Park After Dark, а зеленый мне показался каким-то ну очень уж странным цветом.
    В качестве контраста его будет действительно хорошо использовать.

    ОтветитьУдалить
  4. burzoom, думаю, сушки, базы и закрепители требуют отдельного поста)

    и Вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. какое-то время они пропали..
    У меня в детстве(13-15 лет..и это было всего 8-10 лет назад) была целая куууча таких лаков от белого до черного(в том числе и тем.зеленый и темн.синий)..)))
    Правда не помню кто производитель..но точно не OPI, ORLY и пр.

    ОтветитьУдалить
  6. Насколько я знаю, то ли у ОПИ, то ли у Орли есть матовое покрытие) чем не решение проблемы?)

    ОтветитьУдалить
  7. класс! тоже хочу себе такие!)

    ОтветитьУдалить
  8. ох!как красиво! хочу хочу хочу! в ближайшее же время отправлюсь на поиски этой коллекции от OPI.я просто помешана на лаках и чем они необычней-тем лучше! спасибо за пост!очень полезная информация:)

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже еще лет 8 назад у мамы таскала матовые лаки. И так же не ORLY, OPI

    ОтветитьУдалить
  10. Очень странно,у я заказывала у тебя опиа маттовый зеленый,и он совсем-совсм не маттовый(может быть у меня ногти какие-нибудь неправильные?:)

    ОтветитьУдалить
  11. burzoom
    а вы не подскажете, как дословно называется этот лак? люблю TRIND, а вот с кончиками ногтей как раз проблема-они прозрачные(( он был бы мне очень кстати.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...